今日収穫したものは、 こうして選別され、袋詰めをして出荷されていきました。 そしてなんと! 嬉しいことに、手伝いのお礼にと袋に採れたての椎茸を詰めてくれました。 有難いです(-人-) これから収穫に原木調達など忙しくなってくるので体調を崩さないように頑張ります!(p`・ω・´q)十和地域担当の高瀬です。
今年の5月から原木椎茸の生産について学んでいます。
植菌という、原木に椎茸菌を入れる作業から始まり、急な山からの原木下ろしや、山掃除等の過程を経て! ついに収穫の季節になりました! 様々な過程を経験して来ただけに収穫はとっても嬉しいです!
この記事を書いた隊員
隊員の最新記事
- ブログ2021.04.303年間の任期を終えて
- ブログ2021.03.15原木椎茸収穫!
- ブログ2020.11.25ふるさと祭りと最近のこと
- 自然2020.08.11やるぞ!道づくり!