四万十町地域おこし協力隊が発刊している
フリーペーパー「りぐらんと」の取材のため、
野々川地区であめごを養殖している芝さん
を尋ねました。
![](http://shimantocho-chiikiokoshi.jp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8804-960x640.jpg)
が、
取材というよりも・・・
あめごのフルコースをお腹いっぱいご馳走
していただきました!!!
![](http://shimantocho-chiikiokoshi.jp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8796-960x720.jpg)
清流で育てられたあめごはとにかく美味しかったです。
味はもちろん、あめごが育ったロケーション
がめちゃめちゃ最高!!!
↓この川の水で育てられています。
![](http://shimantocho-chiikiokoshi.jp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8795-960x720.jpg)
あめごを育てる芝陽一さんがめちゃめちゃ
面白いおんちゃん!!!
あめごの塩焼き、南蛮漬け、
唐揚げ、刺身、味噌汁
とにかく美味しい〜!
![](http://shimantocho-chiikiokoshi.jp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8803-960x640.jpg)
いや〜田舎って最高で最強!!!贅沢!!!
すぐ側にある川でする釣りも楽しいです。
![](http://shimantocho-chiikiokoshi.jp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_8793-960x720.jpg)
釣りに夢中の方々。笑
沢山書いちゃいましたが、詳くは、
7月下旬発刊予定の次号りぐらんとを
ご覧ください。